您所在的位置: 首页 >图片新闻
  • 字体大小:
委厅机关召开党的群众路线教育实践活动学习辅导报告会
时间:2013-07-26 来源:

  根据中央和省委关于开展党的群众路线教育实践活动的总体部署,及《广东省委教育工委、广东省教育厅机关开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的安排,省委教育工委、省教育厅于7月26日上午,召开了委厅机关党的群众路线教育实践活动学习辅导报告会。丁守庆副厅长在会上作了题为《以改革创新精神坚持贯彻群众路线》的报告。报告会由省教育纪工委赵康书记主持,省教育厅机关和直属事业单位全体党员干部参加了报告会。

  丁守庆副厅长结合自己多年从事科学社会主义、政治学教学与科研工作的经验,从全面理解党的群众路线的内涵、深刻认识教育实践活动的意图、理性判断当前党群关系的状态、认真把握群众工作的发展变化及创造性树立为民务实清廉形象等五个方面,对党的群众路线和开展教育实践活动进行了全面阐述。报告以史为鉴,结合党的历史实例、理论成果和当前实际,内容丰富、逻辑严密、分析透彻,给与会人员以启发和思索,受到热烈欢迎。

  随后,赵康书记作总结讲话。他指出,丁守庆副厅长的报告深刻阐述了党的群众路线的基本内涵、理论基础和历史地位,回顾总结了党的群众路线产生发展的历史过程,明确提出了新的历史时期坚持党的群众路线,做到为民、务实、清廉需要解决的相关问题。既有政治高度,又有理论深度,针对性和指导性都很强,对于下一步机关深入开展党的群众路线教育实践活动很有帮助。赵书记还代表厅党组就党员干部如何深入开展好教育实践活动提出了四点具体要求:一是共产党员在任何时候都要坚定理想信念;二是共产党员在任何时候都要牢记为人民服务的宗旨;三是共产党员要努力学习,不断提升自身能力;四是共产党员要有强烈的政治意识,要根据实施方案的总体要求,进一步把活动组织好、开展好,向中央、向省委、向广大人民群众交上一份满意的答卷。