您所在的位置: 首页 >图片新闻
  • 字体大小:
省直行评团召开省教育厅政风行风评议明查会议
时间:2013-08-26 来源:

  8月22日上午,按照省政府纠风办、省直行评办的部署,省直行评团到省教育厅召开省教育厅政风行风评议明查会议。省纪委纠风室主任、省直行评领导小组副组长张如旭以及省直行评团(办)一行19人出席了会议。省教育纪工委书记、监察专员、省教育厅党组成员赵康,省教育考试院院长、省教育厅党组成员、省招办主任杨开乔,省教育厅副厅长、党组成员王斌伟出席了会议,省教育厅有关处室、单位主要负责同志参加了会议。会议由省直纪工委综合室正处级纪检监察员、省直行评办副主任彭玉康主持。

  会上,赵康同志同志向省直行评团(办)汇报了三年来省教育事业改革发展情况和政风行风建设情况,以及今年行评工作开展以来省教育厅采取的措施。省直行评团第一分团副团长谭燕红同志代表行评团就行评团暗访到的高校人才培养和就业、教师队伍建设、欠发达地区基础教育条件和水平等有关情况向省教育厅作了反馈。赵康同志对省直行评团提出的意见和建议表示感谢,并表示针对行评团提出的问题一定认真对待、认真研究、认真思考、认真整改。

  张如旭同志充分肯定了近年来省教育厅政风行风建设所取得的工作成效,并提出三条工作要求:一是要把发现问题、解决问题作为行风评议的工作主线,做到未评先改、边查边改、评后即改、评建结合,要重视和抓好办事窗口群众短信满意度测评工作,重视解决好"民生热线"中群众反映的热点问题,切实做好跟踪、督办和整改工作,让人民群众真正感受到省教育厅作风转变的工作成效。二是要把政风行风评议工作与整治庸懒散奢不良风气、党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,做到工作相互促进。三是行评团要在接下来的明查暗访中继续坚持深入基层、深入群众,对各省直单位在履行职责、加强作风建设等方面提出针对性强的建设性意见建议。