您所在的位置: 首页 >图片新闻
  • 字体大小:
委厅召开党的群众路线教育实践活动支部学习交流会
时间:2013-08-08 来源:
  8月8日,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记景李虎主持召开了委厅各支部(总支)党的群众路线教育实践活动学习交流会,厅党组成员、副厅长丁守庆列席会议并发表感言,充分肯定了委厅各支部(总支)开展党的群众路线教育实践活动所取得的成效。   
 
  

  
      
  各支部(总支)主要负责同志先后总结汇报本支部(总支)开展党的群众路线教育实践活动第一阶段的学习情况,介绍各支部党员的心得体会,同时查摆本支部在工作、作风上存在的问题并提出整改思路。大家普遍反映,通过党的群众路线教育实践活动,党员干部边学习、边反思、边整改,普遍提高了思想认识,主动和党中央和省委省政府保持一致,积极做好群众工作,尊重群众意见,把党自我革新、自我批评的优良传统继承下去。各支部(总支)表示,接下来将按照委厅统一部署,结合自身工作实际,进一步转变工作作风,不断推进党的群众路线教育实践活动。
    

  
  
    
  在听取各支部(总支)汇报后,景李虎副书记指出,第一阶段的实践活动大家都准备充分,讨论深入,提出了能够解决实际问题的意见,取得了初步成效。他强调,党的群众路线教育实践活动的关键:一是要聚焦作风建设,积极主动查找漏洞;二是要探究所负责工作的深层次需要,关心主干业务,明确定位,力求形成合力。他要求大家找准工作重心,并且坚定不移地走下去。他还分析了教育系统现阶段可能造成党群矛盾的深层次原因:教育的成效需要时间检验,而大多数群众更关注眼前的需要,当个人需要不能被及时满足,党群冲突就难以避免。所以,他要求大家要有超前的眼光,摒弃不合时宜的老方法、老套路,勇于创新,走通夹缝,在教育资源有限的情况下,利用现有条件把事情做好。针对上述问题,景李虎副书记提出了下一步工作设想:一是继续强化理念信仰,党员干部的思想应时刻与中央、省委保持一致。他指出,我们是执政党的一员,要有大局意识,说积极的话,做积极的事,有牢骚应多提出建设性意见。二是要不断加强个人修养。他指出,个人能力可能会有不同,但每个人都应当主动提高个人品质修养,待人要真诚,做事要有责任心。最后,他要求大家继续加强业务学习,从工作中提高为人民服务的水平。